手机看中经经济日报微信中经网微信

宁夏同心:父子齐上阵 小区保安全

2020年02月13日 13:20   来源:经济日报-中国经济网   

  俗话说打虎亲兄弟,上阵父子兵。在宁夏吴忠市同心县,就有这么一

  对可爱的人,在家是父子,在单位是同事,在抗“疫”战场上是战友,书写了佳话。

  马治国和马斌父子俩是同心县自然资源局的职工。疫情发生后,同为党员的父子俩积极向单位提交了“疫情防控一线请战书”。“疫情就是命令,作为共产党员,要在人民生命健康受到威胁的时候挺身而出。这次和父亲一起上阵,一定完成任务。”马斌说。

  被批准后,父子俩被派到锦城家园小区疫情防控监测点,开始了疫情防控工作。父子俩每天登记人员名单、测量体温、入户摸排、发放疫情防控宣传彩页,还要上门为居家隔离住户购买配送日常生活用品,工作一丝不苟。由于一些居民对新冠肺炎疫情严峻性认识不足,不愿意接受检测、不守规矩的事情时有发生,发牢骚、出言不逊是家常便饭。但父子俩不为所迫,默契配合,严格执行监测程序,尽最大努力做好防控监测工作。

  最近以来,为了深挖传染源,打赢攻坚战,宁夏展开了“地毯式”摸排,对小区的监测防控措施更加严格,马治国父子俩的工作量也随之加大。“在急难险要面前,党员必须要冲在前面。我和儿子能够一起并肩抗击疫情,我很欣慰,很自豪。”马治国说。(经济日报-中国经济网记者 拓兆兵 许凌

  图为马治国马斌父子俩在小区门口登记检查

(责任编辑:马常艳)

宁夏同心:父子齐上阵 小区保安全

2020-02-13 13:20 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文